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手料理
  • 2021/09/19
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紫蘇とチーズの甘酒肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (9個)
豚薄切り肉(もも)
360g
糀甘酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ご飯
1.5合
大葉(みじん切り)
6枚
チーズ(みじん切り)
60g
約大さじ1/2
糀甘酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
豚肉は広げた状態で☆をかけて下味をつける。
2
ご飯に大葉とチーズを混ぜて、9個の俵型に握る。
3
②に①を巻き付ける。(お肉は2〜3重になってOK)
4
フライパンに油をひいて③を巻き終わりを下にして並べ、ゆっくり転がしながらお肉に火が通るまで焼き、最後に★を加えて絡める。
みんなの投稿 (1)
みじん切りの大葉と中沢の「ふりかけチーズ」で肉巻き🌀

大葉とチーズ、結構入れたつもりなんだけど切ったら全然見えなくて💦
でも味はちゃんとしました〜👍

中沢乳業さん「ふりかけチーズ」は白とオレンジ色のナチュラルチーズのみじん切りで、生でも食べられるから便利✨✨

お肉は甘酒としょうゆで味付け。
ちょっと焦げやすくて焦げ気味になっちゃったかな😅

義母宅へも持っていきました〜

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