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手料理
  • 2014/06/19
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今夜は赤ワインと野菜の旨味たっぷりラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
ニンニク
好きなだけ
トマト缶
1缶
好みの根菜(玉ねぎや人参など)
好きなだけ
好みの夏野菜(パプリカやズッキーニやナスなど)
好きなだけ
好みのキノコ
好きなだけ
赤ワイン
適量
ハーブ(バジルやオレガノなど)
適量
バルサミコ酢
適量
作り方
1
鶏肉は皮目を下にしてみじん切りのニンニクと厚切りベーコンと一緒に中火位でジックリ焼く
2
鶏肉に火が通ったら火のとおりにくい玉ねぎや人参を入れて鶏肉とニンニクの美味しい味を絡める
3
トマト缶、赤ワイン、ハーブを入れて蓋をして弱火で煮ている間に残りの野菜やキノコを火の通りにくい順に切って入れていく
4
野菜が全体にくたっとしてきたら塩コショウで味を整える
5
バルサミコ酢で味を整えたらお気に入りのワインと一緒に頂く♡
お皿に持った後にクリチを足すのもオススメ
ポイント

基本トマトとワインの味で煮るだけで簡単ですが味付けがうまくいかない時はケチャップかコンソメを入れるとごまかせますよ!

みんなの投稿 (1)
鶏肉とベーコンでボリュームアップしたらワインに合うメインディッシュになりました
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