• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 299

実山椒の下ごしらえ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
冷凍庫に昨年の分が
まだ眠っているのですが💦

夜な夜な作業
大変なので少しずつ
進めていきます


枝取りは、茹でてさらした後に
枝付きのまま揚げても美味しい

#実山椒
おはよー✨
ちまちま作業お疲れ様
(;´∀`)

今年初めて
実山椒をGETしたんだけど
ちまちま大変だったわ~!!

でも手作りちりめん山椒が
めちゃウマで
疲れが吹っ飛んだよ😊😊😊
(* ´艸`)クスクス

冷凍したから
食べたい時に楽しめる~✨
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
わかりますー。うちもまだ昨年のが残ってる…
うさかめ から からあげビール
からちゃん
ありがとうー☺️

ちまちま大変だけど、一度食べたら
やみつきになっちゃうよね︎👍🏻 ̖́-

いつでもトッピングできる
醤油漬けなんかもオススメです✨
残りがあるなら、ぜひ~
うさかめ から 麻紀子
麻紀子さん、
そうなんですよねー
下処理大変なのに、いつのまに
こんなに!?って思ってしまう...

今になって、醤油漬けにしたりして
消費しています
冷凍する時、前年のが残ってたら
微妙な心境ですね...

足りないくらいがちょうど良い
と、自分に言い聞かせます
からあげビール から うさかめ
醤油漬けは
醤油と他は何か調味料を使う❓
うさかめ から からあげビール
醤油だけだよ

最初は山椒が浮くから
浸らないけど、2、3日ゆすったら
沈むから、ちょっと頭がでるくらいまで
醤油を注ぐといいよ
醤油にも香りが移るし︎👍🏻 ̖́-

オイル漬けも好きだから、ちろっと
醤油の上に足すときもあります
からあげビール から うさかめ
教えてくれて
ありがとう😊😊😊
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..♡♡
もぐもぐ! (139)
リスナップ (21)