SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ眠っているのですが💦
夜な夜な作業
大変なので少しずつ
進めていきます
枝取りは、茹でてさらした後に
枝付きのまま揚げても美味しい
#実山椒
ちまちま作業お疲れ様
(;´∀`)
今年初めて
実山椒をGETしたんだけど
ちまちま大変だったわ~!!
でも手作りちりめん山椒が
めちゃウマで
疲れが吹っ飛んだよ😊😊😊
(* ´艸`)クスクス
冷凍したから
食べたい時に楽しめる~✨
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ありがとうー☺️
ちまちま大変だけど、一度食べたら
やみつきになっちゃうよね︎👍🏻 ̖́-
いつでもトッピングできる
醤油漬けなんかもオススメです✨
残りがあるなら、ぜひ~
そうなんですよねー
下処理大変なのに、いつのまに
こんなに!?って思ってしまう...
今になって、醤油漬けにしたりして
消費しています
冷凍する時、前年のが残ってたら
微妙な心境ですね...
足りないくらいがちょうど良い
と、自分に言い聞かせます
醤油と他は何か調味料を使う❓
最初は山椒が浮くから
浸らないけど、2、3日ゆすったら
沈むから、ちょっと頭がでるくらいまで
醤油を注ぐといいよ
醤油にも香りが移るし︎👍🏻 ̖́-
オイル漬けも好きだから、ちろっと
醤油の上に足すときもあります
ありがとう😊😊😊
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..♡♡