• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 1,731

根菜と豚肉のごま煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(乱切り)
30
ホウレン草(2cm)
60
大根(乱切り)
60
ごぼう(ささがき)
45
豚ロース(一口大)
75
だし
150
醤油
18
みりん
18
すりごま
6
作り方
0
にんじん、大根、ごぼう、豚肉をだし汁に入れて煮立たせる
1
煮立ったら落し蓋をして、5分ほと煮て、醤油、みりんを加えて、15分煮る
2
煮汁が少なくなってきたら、すりごまを加えて、味を絡めて、ボイルしたホウレン草を加える
ポイント

体を温める根菜や冬野菜を使って、ビタミンEを含むごまを加えて煮物にしました

みんなの投稿 (1)
新年初の「健康応援メニュー」d=(^o^)=b
もぐもぐ! (31)