• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/08/15
  • 213

感謝❣️アレンジそうめんグランプリ2024 能作錫器にトマト素麺 富山の銘酒

みんなの投稿 (9)
皆様の応援のおかげで、なんと思わぬ投稿(とん平焼きそうめん)が、ヤマサの選ぶ美味しいレシピで賞をいただきました。
snapdish運営局さま、ヤマサさま、能作さま、有難う存じます‼️

早速使ってみました。
鶏がら煮干しつゆと完熟トマトジュースを半々割りして器ごと冷凍庫で半冷凍(錫なのでよく冷える。ついでにお猪口も冷凍。)ピメントオリーヴ(アンチョビオリーヴでもいいかも)とバジルのせてオリーヴオイル垂らし胡椒振るだけ。
富山高岡の能作の器にあわせて、富山の銘酒、羽根屋、大門素麺ひねもの。

鶏ガラ煮干しは中華肉なすつけ麺というイメージですが、これもメチャ美味でした。鯛だしつゆもトマト割り試しましたが、臭みが出てあいませんでした。これはストレートがよい。麻辣は意外とあいましたよ。

#富美菊酒造  #日本酒 #そうめん
おっ😃

ヤマサの選ぶ美味しいレシピ賞👏👏

受賞おめでとうございます🎉

そして👀またまた新しいチャレンジ❗

これもまた( *´艸`)美味しそう🎵🎵
こんにちは(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ヤマサの選ぶ美味しいレシピ賞おめでとうございます🎊 👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ

賞品の器素敵ですね💓 

これからもKimaLABOさんのお料理を楽しみにしております(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ、
KimaLABO から @きなこ
ありがとう❣️❣️❣️
KimaLABO から 鬼百合
ありがとう😊😊😊
Kimaiさん、おめでとうございます㊗️🎉🍾

おしゃれー!とっても美味しそう🤤
KimaLABO から かおる
ありがとう😁
欲しかったから嬉しいよ。
Kimaさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

おお(´。✪ω✪。 ` )
ヤマサさんの美味しいレシピ賞受賞おめでとうございます💐⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉

トマト素麺🍅いつもの麺つゆに飽きてきた時に良いですね😋
なるほど、鶏がら煮干し出汁がミソなんですね...φ( ˙꒳​˙ )メモメモ

これからもKimaさんの素敵なアレンジ楽しみにしております😊
KimaLABO から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、ありがとう😁
受賞作の、とん平焼きそうめんも意外と美味いよ‼️😊
ヤマサのつゆはスタンダードな昆布つゆなど安価で便利だけど、香りがたたなくて物足りなかったけど、新シリーズは天然ぽい香りがちゃんとして優秀‼︎と思ったよー。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)