SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
snapdish運営局さま、ヤマサさま、能作さま、有難う存じます‼️
早速使ってみました。
鶏がら煮干しつゆと完熟トマトジュースを半々割りして器ごと冷凍庫で半冷凍(錫なのでよく冷える。ついでにお猪口も冷凍。)ピメントオリーヴ(アンチョビオリーヴでもいいかも)とバジルのせてオリーヴオイル垂らし胡椒振るだけ。
富山高岡の能作の器にあわせて、富山の銘酒、羽根屋、大門素麺ひねもの。
鶏ガラ煮干しは中華肉なすつけ麺というイメージですが、これもメチャ美味でした。鯛だしつゆもトマト割り試しましたが、臭みが出てあいませんでした。これはストレートがよい。麻辣は意外とあいましたよ。
#富美菊酒造 #日本酒 #そうめん
ヤマサの選ぶ美味しいレシピ賞👏👏
受賞おめでとうございます🎉
そして👀またまた新しいチャレンジ❗
これもまた( *´艸`)美味しそう🎵🎵
ヤマサの選ぶ美味しいレシピ賞おめでとうございます🎊 👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ👏🏻·͜· ︎︎ᰔᩚ
賞品の器素敵ですね💓
これからもKimaLABOさんのお料理を楽しみにしております(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ、
おしゃれー!とっても美味しそう🤤
欲しかったから嬉しいよ。
おお(´。✪ω✪。 ` )
ヤマサさんの美味しいレシピ賞受賞おめでとうございます💐⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉
トマト素麺🍅いつもの麺つゆに飽きてきた時に良いですね😋
なるほど、鶏がら煮干し出汁がミソなんですね...φ( ˙꒳˙ )メモメモ
これからもKimaさんの素敵なアレンジ楽しみにしております😊
受賞作の、とん平焼きそうめんも意外と美味いよ‼️😊
ヤマサのつゆはスタンダードな昆布つゆなど安価で便利だけど、香りがたたなくて物足りなかったけど、新シリーズは天然ぽい香りがちゃんとして優秀‼︎と思ったよー。