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手料理
  • 2014/04/11
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玉ひもの肉じゃが風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ひもを洗って、塩少々と酒、生姜を入れた熱湯で2~3分茹でる。

茹で汁は捨てないで!!
2
茹でたひもを少し洗い、一口大に切り、黄身と別々にしておく。
3
お野菜を適当な大きさに切り、ひも部分と一緒に圧力鍋へ投入。
ここでとって置いた茹で汁登場。
灰汁をきれいにすくい、煮汁に使います。
お酒を少し足し、みりんと醤油をちょびっと加えます。
めんつゆでもOK。
蓋をして加熱します。加圧は5~6分で大丈夫だと思います。

4
圧が下がったら、味をみつつお塩で整えて、最後に黄身を加えて少し煮込んで出来上がり!
ポイント

いつもはサブで煮付けにしてしまう玉ひもさん。
たまにはメインに昇格!

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