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レシピ
材料・調味料
3個
牛乳
300cc
砂糖
50g
メイプルシロップ
大さじ1
⭐️カラメル
砂糖
50g
大さじ2
メイプルシロップ
小さじ2
作り方
1
小鍋に大さじ一杯の水と砂糖50gを入れて
薄茶色になるまで沸騰させ
火を止めて大さじ一杯の水と小さじ2のメイプルシロップを入れ小鍋ツイスト🌀
間髪入れずに炊飯器の釜に入れて
炊飯器の釜をツイスト🌀

ボールに卵3個🥚 牛乳300cc🥛 砂糖50gメイプルシロップ大さじ一杯(香り付け)を
泡立て器でぐるぐる🌀
漉して炊飯器の釜に流し入れて

炊飯スイッチ🔛

今回は完全炊飯で失敗して気泡が出ましたが
見当として15分から20分がスィートスポットかと思われます。
みんなの投稿 (4)
取り出しに失敗しながらも
忙しくて完全炊飯してしまい
巣立ち気泡は甚だしく😂

フランケンのパーツ取りの様にカットしたプリン

炊飯時間は15分から20分にスィートスポットがあると見た!


気泡は立ったけど味わいは良かったよ👍
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

味は良かったけど炊飯器の取り出し方を考えないとなぁ😂

クッキングシートで炊き上げて
そのまま引っ張り出す以外思いつかないけど😅
やっちゃった感満載の気泡がむしろ和む😂
確かにカップじゃなく丸ごと取り出すのは、プリンがやわらかく滑らかに仕上がるほど難しくなりそうよね🤣
ジレンマや〜〜〜😂
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

もう蜂の巣状態よ😂
マシンガンで撃たれのかと思った🤣

策としてクッキングシートを敷いて
そこへカラメル プリン液を入れるしかないかな😅

器だと問題なくいけるんだけど
容量の問題で3個が限界です。
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