• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 1,755

ゆぅみんちゃんが作ってたトルコのキョフテのようなもの

みんなの投稿 (7)
(土耳其 Kofte)

失敗作です。レンズ豆とクスクスで作るお団子なのですが、多すぎるレンズ豆の煮汁を取り除かなかったために ユルユルの生地に…😱

本来は焼いたり揚げたりという行程はいらないのですが、失敗をカバーするため小麦粉を入れて油で揚げました😅

LINEで色々と教えてくれたゆぅみんちゃん、どうもありがとう❗ こんな感じになっちゃったけど、味はホクホクですごく美味しかったよ😋

豆友のユリさん、angieeさん、このような微妙な仕上がりではありますがご報告させてくださいませ😣 ちなみに本来はクスクスではなくブルガー小麦を使うそうです。
凄い。ベジバージョン、キョフテは初めて知りましたよ。^_^

ギリシャ料理では、良く食べます。インドでもあるよね。

これは、近々作りたい一品だなあ。
失敗作には、全然見えない!

食べたいなあ。ヨーグルトとピタパンで。😍😍😍
まちまちこ から Yuri
ゆりさん、早速お越し頂いてありがとうございます❗😄

キョフテ初めて作りました。ギリシャにまで繋がっているんですね〜❗ インドのはコフタという名前が一般的ですよね。さすがゆりさん、物知りですね〜😆

ピタパン❗️ 次に挑戦したいものの一つです〜💛 今日は茄子のディップとナンと一緒に頂きましたよ😋

リスナップもありがとうございました❗
違った物になってしまったけど、これはまた別の一品になってる❗️ ほっこり美味しそうだよ〜(o^^o)💕

ブルガー小麦、調べてみたらビタミンB群が豊富みたいだね、ちょっと気になる〜!
加熱しないと食べられないんだよね?きっと?
まちこさん〜💛
今日もまた勉強なる、新しいお豆料理✨
呼んでもらって、嬉しいですっ😊

ほんと、失敗にはぜんぜん見えない(゚o゚;;

レンズ豆とクスクス✨
ゆぅみんさんのトルコプレートも気になっていたけど、どんどん広がるなぁ

晩ご飯後なのに、このお料理などなど、いい香りのお豆料理が食べたくてたまらない…✨(笑)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、これホクホクで美味しいね〜❗ ベジだけどメインになるしね💛

ブルガー小麦 ビタミンB群が豊富なの? それはイイね〜😆 これは是非ともゲットしなくては❗ 加熱はやっぱり必要だろうね。
angieeさん、またお呼びしてしまいました〜😅
レンズ豆とクスクスで出来たお団子、美味しかったです〜😍 キョフテは挽肉を使ったものがよくあるようなんですが、ベジでも作れるなんて嬉しい❗
リスナップもありがとうございました😄
もぐもぐ! (117)
リスナップ (17)