SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗作です。レンズ豆とクスクスで作るお団子なのですが、多すぎるレンズ豆の煮汁を取り除かなかったために ユルユルの生地に…😱
本来は焼いたり揚げたりという行程はいらないのですが、失敗をカバーするため小麦粉を入れて油で揚げました😅
LINEで色々と教えてくれたゆぅみんちゃん、どうもありがとう❗ こんな感じになっちゃったけど、味はホクホクですごく美味しかったよ😋
豆友のユリさん、angieeさん、このような微妙な仕上がりではありますがご報告させてくださいませ😣 ちなみに本来はクスクスではなくブルガー小麦を使うそうです。
ギリシャ料理では、良く食べます。インドでもあるよね。
これは、近々作りたい一品だなあ。
失敗作には、全然見えない!
食べたいなあ。ヨーグルトとピタパンで。😍😍😍
キョフテ初めて作りました。ギリシャにまで繋がっているんですね〜❗ インドのはコフタという名前が一般的ですよね。さすがゆりさん、物知りですね〜😆
ピタパン❗️ 次に挑戦したいものの一つです〜💛 今日は茄子のディップとナンと一緒に頂きましたよ😋
リスナップもありがとうございました❗
ブルガー小麦、調べてみたらビタミンB群が豊富みたいだね、ちょっと気になる〜!
加熱しないと食べられないんだよね?きっと?
今日もまた勉強なる、新しいお豆料理✨
呼んでもらって、嬉しいですっ😊
ほんと、失敗にはぜんぜん見えない(゚o゚;;
レンズ豆とクスクス✨
ゆぅみんさんのトルコプレートも気になっていたけど、どんどん広がるなぁ
晩ご飯後なのに、このお料理などなど、いい香りのお豆料理が食べたくてたまらない…✨(笑)
ブルガー小麦 ビタミンB群が豊富なの? それはイイね〜😆 これは是非ともゲットしなくては❗ 加熱はやっぱり必要だろうね。
レンズ豆とクスクスで出来たお団子、美味しかったです〜😍 キョフテは挽肉を使ったものがよくあるようなんですが、ベジでも作れるなんて嬉しい❗
リスナップもありがとうございました😄