• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/12/24
  • 1,569

Happy Christmas 🎄 dinner 〜 Chicken chasseur 鶏の赤ワイン煮込み、柚子ドゥーブルフロマージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏肉に塩胡椒して皮目のみ薄力粉をつけておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。にんにくはスライス。しめじを洗ってほぐす
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが立ったら、玉ねぎとにんじんを入れよく炒める
3
野菜をはじに避け鶏肉を入れて少し焦げ目をつける。しめじ→トマト缶→赤ワイン→プチトマトと加えていき、10〜15分煮込む
4
仕上げにチーズをのせ、溶けたら出来上がり。チキンを切り分け、ソースをかけていただきまーす
みんなの投稿 (1)
スープにサラダも作ってフルコース(*´▽`)v☆・゜:*☆メ☆リ☆ク☆リ ☆・゜:*☆v(´▽`=) ワインでほろ酔い🍷
もぐもぐ! (111)
リスナップ (19)