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手料理
  • 2016/10/22
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とろけるように軟らかい豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラかたまり肉
500〜700㌘
長ねぎ(青い部分)
1〜2本
生姜(薄切り)
一片
麺つゆ(希釈して)
1カップ
作り方
1
電気圧力鍋で作ります。
豚肉はかたまりのまま、水1000㏄と長ねぎ、生姜を加えて、蓋をする。
圧力(高)で20分。
急冷し、肉を優しく取り出して水洗いして3㌢位に切り分ける。
2
切ったお肉と麺つゆを入れて、蓋をして(高)で10分。自然減圧して蓋を開ける。減圧したら、煮汁を肉に絡めながら、少し煮詰める。
お好みで、からしを添える。
みんなの投稿 (1)
豚肉屋さんのお肉は、とにかく脂が甘くて美味しい☺️
圧力鍋なので、帰ってからでもすぐにできるのに一手間もふた手間もかけたようなとろとろな仕上がり!
お箸で切れるし、とろけます〜😂
2日目も軟らかい〜o(^▽^)o
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