• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2019/01/29
  • 12,130

スペアリブと3色人参のやわらか煮

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
大8本
マーマレード
大さじ4強
はちみつ
大さじ1
にんにく
小さじ2
醤油
大さじ4
料理酒
大さじ3
大さじ1
塩胡椒
少々
人参
3種3本
作り方
1
スペアリブは塩胡椒をして、フライパンで両面焼き色をつける。
2
人参は皮をむいて、厚めの輪切りにする。
3
電気圧力鍋の内鍋に①と②を入れ、全ての材料を入れ、豚の角煮メニューで15分加圧する。
少し冷めるまで、または食べるまで放置。
4
出来たら、煮汁をすこしフライパンに移し、味を見てお好みではちみつ小さじ1位を足して、水分を飛ばして煮詰める。
5
スペアリブと人参を器に盛り、
煮詰めた④をかけて、出来上がり。
ポイント

水と酒を、マーマレードと同量で作ったら、少し薄味だったので、水の表記を減らしました。
人参により、水分の出方が違うみたいだから、味は調整して下さい。

みんなの投稿 (5)
sirocaさんの電気圧力鍋で、スペアリブを作りました✨マーマレードと蜂蜜で、旨さUP🍀
無敵の電気圧力鍋💪🏻
これさえあれば、どんな厚切り肉も、ホロホロうまうま😚また、作ろうっと🌈
#スペアリブ #siroca電気圧力鍋 #マーマレード煮
スペアリブ♡ホロホロ
つやつや♪̊̈♪̆̈
たまりませーん😍😍😍
ほんと、無敵感ありますよね。ホロホロにならない強者はあるんだろうか?!😂マーマレード煮うちでも試してみたいです✨✨
ゆみ から OBENTO
スペアリブが成功すると、超嬉しい気分になる〜💕艶感、食欲そそりまーす😋
ゆみ から まきごろう
まきごろうさん、こんばんは〜
マーマレード煮、しばらくは何でもこれやりたい気分です😁
もぐもぐ! (217)
リスナップ (28)