• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/04
  • 1,171

じゃがいもフライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、7mmぐらいの厚さでスライスし、皿に重ならない様に並べ、ラップをしてレンジで約3〜5分。フライパンに油を多目に入れて、レンジから取り出したじゃがいもを表裏焦げ目が付く程度に揚げる。揚がったらキッチンペーパーの上に並べ、塩とブラックペッパーで味付けして完成☆
ポイント

レンジでしっかり火を通す。この時間が短いとふっくらと仕上がらないので注意。

みんなの投稿 (1)
じゃがいもの特売等で大量に余った時に、ご飯がわりに手軽に食べられます。おつまみにも最高✨
もぐもぐ! (6)