• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 1,869

お雑煮2017

レシピ
作り方
1
大根人参は下ゆでして梅型で抜く。鶏肉は一口大に切っておく。
2
出汁を温め調味料で味付け。
3
お餅を水を張った容器に入れレンジに30秒くらいかける。やりすぎ注意!
4
温めた器にお餅と大根人参鶏肉かまぼこを入れ、おつゆを張ったら柚子と三つ葉を飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございますm(__)m

本年も皆様が美味しいものいっぱい食べられますように…

今年も鶏肉入りおすましのお雑煮です

お正月はオードブル的なものが多いのもあって、あったかいおつゆがしみじみ美味しいですね💖
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)