SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕を注文する時に目にした発芽玄米酒「むすひ」🍶
本来の日本酒と違い酸味が強く独特の香りがあります。酵母が生き続いけている為、発泡する場合があります。の説明に、どんな日本酒🍶?(*☻-☻*)と、ポチっ!てみました\(//∇//)\
で、蓋を開けたら、発泡しました〜〜😂
これは、酵母エキス?
オリもしっかりあります。
体にいいというので、毎朝少しずつ頂いてました。が、蓋を開ける度にしゅわしゅわ〜〜♬
これ、めちゃ元気な酵母?
試しにバケット仕込んでみました😊
粉は、なんとなくスペルトで。
クープもイマイチ💦、温度下げ忘れて、コンガリバケットになってしまいました😂味は、噛み応え優しいバケットになりました。
この話ができるのは、私の中ではkoichiさんしかいないので、お時間ある時にでも、覗いてくださると嬉しいです🙏
そしてさらにスペルトで、とか最早マニアの領域かとw
嫌いじゃないなぁ、その世界♪
パケットのお味が凄く気になる一品、お招き賜り光栄です( ̄▽ ̄)ゞ
マニアックになってきちゃいましたね(^◇^;)
ふつーーに美味しかったですよ💕
噛み切りやすかったのは、スペルトだからか、むすひだからか、、?ですが、、😆
でも、このむすひ、日本酒なんですね(^◇^;)
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
その点、このお酒はGOODですね。
しかも、ちゃんとパンになってますね☆
なかなか興味深いお酒です\(^o^)/
酵母を加熱せずに、レシピに落とし込める、、とは、また研究熱心ですね✨✨
このお酒🍶、日本酒の味はしないのですσ^_^;オリもあるし、、私には酵母液に感じます😅
なかなかの発酵力ですよ💪
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
あんなに、プクプク♬言ってるの見たら、ちょっとやってまたくなったの(^◇^;)