• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
ダークチョコレート
2枚
牛乳
大2〜
ココア
大1ぐらい
薄力粉
30g
ブランデー
卵白
4個分
きび砂糖
大1ぐらい
作り方
1
200℃余熱開始。
チョコレートは牛乳と湯煎。
溶けたらふるった粉とココアを入れて混ぜる。
固めなら牛乳を追加してください。
ブランデーを入れておく。
卵白ときび砂糖で泡だて、チョコレートなどと合わせて、30分ぐらい焼く。
みんなの投稿 (1)
卵白が余ってしまって、
卵白とチョコレート2枚で簡単にガトーショコラを作ってみました。

バターも入れませんでしたが、しっとりいい感じ😊✨

技量が足りず、あまり高さも出なかったけど、しっとり焼けたからヨシ‼️

庭のブルーベリーが採れ始めました。
摘んでパラパラ〜

#ケーキ #チョコレート #美容/ダイエット#卵白消費
もぐもぐ! (152)
リスナップ (21)