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手料理
  • 2017/05/25
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紅茶の時間☆ピーチクリームチーズビスケットケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ビスケット又はクラッカー
20枚
豆乳
50cc
桃缶(黄桃)
60g
砂糖
30g
飾り用
適量
作り方
1
クリームチーズを常温に戻し、よく混ぜてから砂糖を加え混ぜ合わせる。
2
桃は細かくきざみ①に入れ軽く混ぜる。
3
ボールまたは容器に豆乳を入れビスケットをくぐらせ型にビスケットを並べ②の半量を平らに伸ばす。
4
③の上に再度ビスケットを並べ残りの半量のクリームをのせ平らに伸ばし冷蔵庫で冷やし固め、飾り用桃をのせれば完成
ポイント

薔薇の桃に紅茶のゼリーをのせました🤗
紅茶のゼリーは前回のレシピで♪

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ビスケットで簡単ケーキ♪
クリームチーズに桃缶を加えてビスケットケーキにしました🤗

薔薇の桃に、ちょこっと紅茶のゼリーをのせて😄

本当は何層にも重ねてミルフィーユ状にした方がいいのだけど、甘い物が苦手な私にはこのくらいの量が丁度よくて😅

明日はSnapDishさんのお誕生日🎂✨
おめでとうございます💐

一日早いけどお祝いに🥂✨
美しい~⤴ 🌹が咲いてます🌹桃薔薇だね~(*≧∀≦*)
食べたいです~✨
このは から まめ
まめさん♪
ありがとうございま〜す💕

薔薇があると可愛く見えますよね❤️
(あんまりキレイに咲いてくれなかったけど💦)
クリームチーズのあちこちにも桃がかくれんぼしていたので、甘い物が苦手な私ですが美味しく頂けました🤗
このはさんも
気づけば100投稿越えしたではないですか⁉️
一山超えしたじゃないですか❣️
ホワイトアスパラは
シュトママが初めてヨーロッパに行った時が6月、ドイツやフランス🇩🇪🇫🇷どこ行っても白アスパラで
旬のこの時期を楽しみに迎え、夏を迎えます。
シュトママがドイツ好きになったきっかけは
初めて足を踏み入れたリューデスハイムのつぐみ横丁ドロッセ ガッセ。世界で一番有名な横丁だと思いますよ。
ドイツ🇩🇪は、ビールの国だと思っていたらリューデスハイムはワインの町なのです。そこで一番有名レストラン
SCHLOSSで、注文したのが
ホワイトアスパラ
じゃがいも
生ハム
ソーセージ
ビール
まさにドイツ🇩🇪をたべました。
たべている間に、生バンドが入り
陽気なドイツ人達が輪になり前の方の方に手を置き、その列は、店を飛び出てドロッセ ガッセまで繰り出して
世界中からの観光客、見ている人たちまで巻き込み
見ていたツアー仲間から
『テンション高い奥さんだなあ」と
呆れられましたがとっても楽しいドイツ🇩🇪の始まりでした。
長くなりましたが
そのレストランで食したホワイトアスパラの味は今でもたべたい味です。
この時期にシュトママは
ドイツ旅行✈️🇩🇪を讃えホワイトアスパラは、お高いのですがシュトダンと食べます🍷
このは から シュトママ
シュトママさん♪
100投稿越え自分で気づいてなくて💦あっと言う間でした😅
でも600越え投稿までにはほど遠いです💦

ドイツやフランスにご旅行されいたのですね😍
ドイツと言えば、ビールとソーセージのイメージが強くありましたが、そうではないんですね ∑(゚Д゚)
お話しを伺うまで知らない事ばかりでした😅
本番のホワイトアスパラや生ハム、ソーセージ🍻陽気な方々とのふれあいもエッセンス✨になってとっても素敵な旅だったんですね😃
そんな旅での味わいをその時期に、ご主人と一緒に召し上がるなんて💘
素敵なご夫婦だわ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
シュトママさんを見習わなくちゃ٩( ᐛ )و

心がウキウキして楽しくなるお話しをありがとうございました😊💕
シュトママ から このは
なので
昨日買ってきたホワイトアスパラで
当時のレストランのメニューを再現してみたいなと思います。
このは から シュトママ
当時のレストランメニューの再現😍✨
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪

楽しみです+.:*☆('v`*艸)+.:*☆

ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ💘
シュトママ から このは
えっ!期待したものじゃないすよ。
じゃがいも🥔とアスパラですから
ドイツソーセージは缶を買ってきました。
このは から シュトママ
期待しますよ💕します💕💕もちろん♪
だってシュトママが作るお料理ですもの😍💕
素敵なお料理、驚きなお料理、なるほど〜とお勉強になるお料理ばかりですもの( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
お待たせしております。
ドイツ料理再現メニュー🇩🇪出しました!✌️😎✌️
このは から シュトママ
シュトママ〜💕
早速お邪魔しま〜す😍
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