• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2014/05/20
  • 1,648

バジルショウユ漬けde冷奴~☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
空き瓶にスィートバジルを入れます。
そこへ、ショウユを投入します。
六時間以上漬けたら出来上がり。
簡単ですよ。
みんなの投稿 (14)
バジルショウユの作り方はレシピを見てね。
昨夜から作っておいた バジルショウユを使って
tomato冷奴にしてみました。
漬けたバジルの葉は食べれますよ。

例えば、こんなお料理に…
かつお刺にかけて。
バジルの風味でお刺身を食べよう。
スライス玉ねぎを添えても👍
レモンを少し絞ってもOK❤
焼き魚の大根おろしにバジルショウユ。
色々アレンジ出来る、万能タレです。
あっこぷー から ☆Yumi☆
おっしゃれ〜✨✨✨

ステキすぎる〜✨✨😍
焦った!コレを飲むんかと思ったよーっ!(笑)
☆Yumi☆ から のものも🍻
ちゃうちゃう…爆笑👏(*≧∀≦*)

まあだだよ。
いまからだよ…🍸
maichyo から ☆Yumi☆
こんばんは~(*´∇`*)
バジル醤油おもしろいね♪
うん!お魚にあいそうd(^-^)
☆Yumi☆ から あっこぷー
まみぃさん

ありがとう🙋💕

簡単だから、やってみてネ(´ー`)ノ
☆Yumi☆ から maichyo
バジルの風味がたまりません。
バジル好きには👍

(*≧∀≦*)
このタレを使ってレシピ思案中(笑)(^ー^)
今夜はとりあえず冷蔵庫にあった
冷奴にしてみました。
いつもありがとう🙋💕
醤油がイタリア〜ンになってる〜🇮🇹
新作レシピ楽しみにしています(((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます。

大葉の醤油漬けはするけど、バジルは初めてです。これでガバオライス作ったら風味が増し増しですよね。

ありがとうございます。いくつか使いたい料理が思い浮かびます。(^_-)
☆Yumi☆ から thanksan
おはよう😃

イタリアーン…なショウユを使って
ジャパニーズな料理に使ってみようかな…と。
(^。^;) 朝はひらめかない私
σ(o・ω・o)
pukkoちゃんもやってみますかぁ~(*≧∀≦*)
Yasuo Watanabe から ☆Yumi☆
バジルが育ったら、作ります(笑)
☆Yumi☆ から hisoka7
Mr.se-ji san
こんにちは(^^)

なるほど!大葉がありましたね(゜ロ゜;
情報交換ありがとう笑

ガバオライス…聞いた事ありますけど…作った事は無いです。

エッ…?(*゜Q゜*)
いくつか使いたい料理が思い浮かびましたか。早!笑
悔しい(笑)…(^^;
☆Yumi☆ から Yasuo Watanabe
こんにちは(^^)

育ててましたね!笑
初夏にはたくさん食べれる感じかな。
今からの季節イイね\(^o^)/
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)