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手料理
  • 2013/02/06
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晩ごはん〜ブリの塩麹漬けポン酢焼き上げ、肉じゃが、きゅうりのカニかまサラダ、白ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ぶり
4切れ
塩麹
大さじ1.5
ポン酢
適量
あれば 大根おろし
好きなだけ
作り方
1
ぶりと塩麹をビニール袋に入れて軽く揉み、30分程おく。
2
フライパンに薄く油を引いて、焼き目をつけつつ弱火〜中火で焼く。蓋をして蒸し焼きにするとなお、柔らかくジューシーに仕上がります。

☆塩麹がついているので焦げやすい為、弱火〜中火で様子見ながら焼き上げます。
3
焼き上がってきたらポン酢を全体に回しかけ、照り焼きのように焼き付けてからませます。
焦げに注意。
4
お好みで大根おろしを添えてどうぞ。
〜出来上がり(*^^*)〜
みんなの投稿 (5)
おすすめはやっぱり、
ブリの塩麹漬けポン酢焼き上げ😊

固くなりがちな焼魚を柔らかくジューシーにいただけるので、オススメです☆

大根おろしを添えていただくと、さらにサッパリおいしくなって大好評でした🌟
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますヾ(@´▽`@)ノ
塩麹と鰤!美味しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
お魚だいすきなので今度やってみます!
To: seiko1201 さん☆

リフォローありがとうございます(*^^*)
脂の乗った鰤をあっさりおいしく頂けるのでオススメです。よかったら試してみて下さいね😊
あやめぶ先生、今夜は こんな
肉じゃがを作ってみたいです。
よろしければ、アドバイスを
お願いします🙇
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