• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 3,060

新生姜の佃煮♪

レシピ
材料・調味料
新生姜
一キロぐらい
干し椎茸
小5~6個
砂糖
はちみつ
みりん
黒砂糖
少し
醤油
作り方
1
新生姜はスライスして
一度、沸騰させてお湯捨てます。
(辛いの苦手なら、何度か繰り返してください)
2
味つけていきます。
お好みの、甘さ辛さで。
ポイント

干し椎茸の戻し汁も入れます。

調味料、味を見ながら入れていったので
ちゃんと計ってないです(>_<)
ごめんなさい(;o;)
お好みのに味つけてくださいね~♪

作りたてや、一日目は、生姜の辛さが
たちますが、だんだん馴染んで、辛さもまろやかになってきます(*^^*)

みんなの投稿 (14)
白いごはんにピッタリです(*^^*)
おにぎりにしたら、うまうま~♪
あっ早い♥️嬉しー꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
これすぐ食べてしもたぁ💦
しかも誰にもあげずひとりで(笑)
レシピも食べ友もありがとーね
新生姜限定なんよねー?
急いでつくらないとねー♡
ゆき姉♡
ゆきオニ美味そ⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
なんともアバウトなまゆりん的レシピだね(笑)
作れるかな〜
やってみるわ(∘¯̆ᘢ¯̆)و”ꉂ
ゆき から まゆりん
まゆりん♪
そうなん??一人で?(笑)

普通に土生姜?で今度やってみよかぁ~思ってる(*^^*)
いけると思うで(笑)←めちゃ適当(笑)
でも、美味しいと思うわ♪
ゆき から まゆりん
リスナもありがと♪
ゆき から tama
たまちゃん♪
素晴らしきかな、アバウトレシピ(笑)
色んな意味で挑戦してみてね(笑)

リスナもありがと~♪
これでおにぎり~美味しそうー("⌒∇⌒")
こちらこそ、ありがとです♪
よろしくお願いします(*^^*)
リスナもありがとです♪
ゆき から とも
ともさん♪
おかず、いらないかも~♪
うまうまやったよ~♪

リスナもありがとです♪(*^^*)
ともさんとこで見つけました~(*´∇`*)
後ろのおにぎり、いくつでも食べれそうです~(*´∇`*)
ゆき から sakurako
ともさんとこから~(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとです(*^o^*)
ほんと、おにぎり食べ過ぎてしまいます(笑)

まゆりん、ともさんがやってた
大葉とごまはまだなんで、
絶対やってみたいです(笑)
さくらこさんも、是非ともどうぞ~(≧∇≦)
ありがとございました(≧∇≦)
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆきちゃん美味しそうだねー!!
自分で作れると思わなかったよー
いつもサラダ新生姜ガリガリしてる!!
ゆき から おりぃ
おりぃさん♪
ごはんのお供にいいですよ~(≧∇≦)
サラダ新生姜、食べたことないかも〜!(◎_◎;)
今度見つけたら、ガリガリしてみよう~(≧∇≦)

ありがとです(*^o^*)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (18)