• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 771

찜닭♨️Braised chicken&vegetables(Torijaga)・チムタク<鶏肉の蒸し煮>

みんなの投稿 (4)
辛くない韓国料理を探してHit🎯
唐辛子は後入れ出来るし漬けダレで味付けしてから出汁で煮込む調理法にどんなか興味津々😍
煮込んでる時から、焼肉みたいな良い香りがする〜とチビ〜ズがわらわら😁
本家和風肉じゃがを長い間作ってないけど、ほっくり出来て良かった🎵調味料は全く違うのに味が似てる気がするw
👓「チムタク」は骨ごとぶつ切りにした鶏と、じゃがいもなどの野菜、春雨を甘辛いしょうゆ味で仕上げた煮込み料理。
鶏と野菜のうまみが出た煮汁を吸った春雨も美味❗️黒砂糖を使うことでチムタク独特の色に仕上がるそうです✌️
To:kanomamaさん
ゆきさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:tetsu333さん
TETSU♪😋さん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)