• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 2,039

Hajimeさんの塩きゅう~ちょっと和風イタリアンなトマト+生えのきにしてみました😚🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
はじめさんにコメントで塩麹とオリーブオイルでワシャワシャが美味しいと伺い、投稿前に作ったお料理です~💕😆
実家で採れたキュウリとトマトを貰ってきたばっかりだったので、材料聞いてすぐ作れました😚

これが手軽なのに、また美味しくて!!

早速アレンジバージョンで失礼しますが、昨日ランチにパスタと共にいただきました💓
トマトと酸味に生えのきを食べる直前に和えると、キャウリのパリパリにプリプリトマト、えのきのシャキシャキ感
が、とっても美味しかったですよ😋

早速また塩麹の仕込みも始めないと!😜



すみません、コメントのお返事できておりませんのに、先に投稿失礼します~💦
から sakurako
さすが✨
なるほどなイタリアンアレンジ🇮🇹
ううう。うまそう😋ご実家で採れたってトコもまたソソる。
冷製パスタすかね❓

納豆ばかりに目がいってしまっていたので、こういったアレンジはめっちゃ勉強になるし、嬉しいです👍

いつも叩いて、ワシャワシャして頂きありがとうございます🙇
sakurako から
はじめさん、ここにニンニクプラスで冷製パスタでもいけたと思います!

これはサラダのみです💦
パスタはツナとキノコのトマトソースペンネでしたが、撮影もすっかり忘れていたというか時間がなかったというか…😅

サラダだけは美味しかったご報告をしなければと、しっかりお写真を撮ってました😜✌

これはアレンジも広がるお料理ですね!
キュウリはこれから秋まで収穫できるから、美味しくいただけそうです。

素敵なレシピをありがとうございます~💕😆
sakurakoちゃーん、これの冷製パスタ たべたーい!
ニンニクはどうやったら いいの?
すりおろしたニンニクを炒めて冷まして入れるん?
基本的なことで すみませーん
sakurako から じゅんこっこ
私、トマトでこの手の生野菜のパスタを作る時は鍋でガーリックオイルを作ってからジャッと混ぜてるよ。その方が芳ばしくて美味しいよ❤
面倒な時はガーリックパウダー使用でーす!
じゅんこっこ から sakurako
なるほど!
ありがとう❗️
ハジメさんとこで塩麹編を見て、即 今夜のために仕込んだとこ。
そしたら桜子さんもなんだぁ〜
なんだか美味しいものの伝染病(笑) 皆んなで同じ物を食べているなんて嬉しいわぁ〜💕
sakurako から じゅんこっこ
いえいえ~💓
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、おかえんなさーい💓
帰って来たらこういうのが食べたくなりますよね~😁

これね、なます風のたたきキュウリをした際に、はじめさんがコメントで塩麹、オリーブオイルが美味しかったと言われてたので、速効真似させて貰ってたんですよ😜

ついつい美味しくて、山盛り作ってしまいました😅

リスナもありがとうございます~💕😆

もとぱんさん、さくらこちゃんでいいですよ~😚私はもとぱんさんをちゃん付けはおそれ多いですが~(笑)
もとぱん から sakurako
ひゃあ〜さくらこちゃん🙀
おそれ多い〜💦でも多分20歳代のうちの娘との方が歳か近かったりして〜 さくらこちゃんは娘みたいなもんよ💕
そうそう、なますバージョンも気になったの😄いつかやってみよう。。って☆つけました👍
sakurako から もとぱん
私、そんな若くないですよ~😁なんてたって、大学時代はバブル真っ只中!!まだボディコン、マハラジャ全盛期ですよ~😜
さくらこちゃん〜トマトとエノキ入りめっちゃ美味しそう💕💕💕
パスタとの相性もよさそうだね♪
もとぱん から sakurako
🙀えぇ〜〜そうなの?
じゃあ娘でなく少し離れた妹だわ💕
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、トマトとキュウリは言うまでもなく、えのき(新鮮なやつ)の生食がなかなかイケるよ~💓
シャキシャキ食感!😋

昔良くいったお店のサラダにいつも生えのきが使われてて、私もサラダに入れるようになったんだー😉

冷製のパスタなら、お野菜からのほどよい水分がソースがわりになって調度いいと思う~💓
リスナもありがとう❤
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、早く結婚した友達なら20歳前後のお子さんがいますよ~😚
まだ結婚してない友達もまだまだ居るけど~(笑)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (37)