• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
作り方
0
ブリは塩を振って、しばらく置いてから熱湯をかけて
キッチンペーパーで水分をふき取る。

大根を甘酒と水で煮る

大根に、火が通ったら生姜とブリ、濃い口、薄口醤油を加えてブリをさっと煮る

火を止めて2、3時間冷ます。

一旦冷ましてから、軽く煮詰める
みんなの投稿 (1)
ちょいと投稿が止まってまして…。
鰤のアラで、ぶり大根です。

糀甘酒の投稿が、明日までらしいので
慌ただしく投稿です😅
針生姜乗せ忘れてたけれど、そのままで😁

糀甘酒を4本頂いたときは、使いきれるかな?とちょっと思ってしまいましたが…
煮物に使っていたら、あっという間に消費しちゃいました。甘味とコクで、味付けがシンプルでも美味しくなりますねぇ🎵

それにしても、この時期、どうして…
こんなに忙しい😂??

#ぶり大根  #糀甘酒
もぐもぐ! (142)
リスナップ (29)