SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりにも美味しかったのでさらに1kお取り寄せをしてしまいました…😆
この渋皮煮でスイーツを作ろうかなって思案中ですが美味しすぎて全部食べてしまいそうです…😋
渋皮煮沢山作られましたね♡綺麗に煮えてて美味しそう♪
全部食べないでスイーツ分だけ残しておいて下さい(^o^;)この渋皮煮が どんな素敵なスイーツになるのか見てみたいです~(≧▽≦)
今回は値段が通常の倍くらい山江栗で作ってみました…!
やっぱり栗の素材も大切ですね〜😋
スイーツも頑張って見ますが…
既に半分以上は娘が食べました。
スイーツはやっぱりモンブランかな〜?
リスなもありがとです…😋
渋皮煮大変でした…
確かに渋皮煮は手間がかかって大変ですよね〜
マジシャンのセロに頼むと取り出せるかもです…😋
あの時の栗です…!
今マロンムース製作中ですが成功しないとUPしません…😆
最近少しハードルが高くなっているんで大変です…
UP出来るように頑張ります…😋
凄過ぎる!!
渋皮煮、大変だよね💦
すごく、キレイ✨✨✨✨
次なるスウィーツ♡、楽しみにしてます✨✨
それにしても綺麗な渋皮煮❤️
鬼皮と渋皮の処理で手が荒れ放題…
でもそのかいあって旨かったです。
今からスイーツUPしまーす。
コメありがとです^o^
特に人吉の山江栗は最高ですよ。
美しすぎるよー
なんて、繊細で素敵
まーぶるはケーキの中でも
栗のケーキが一番好き
しばらく、かっちゃんに釘付けやわ
ケーキ屋さんが美味しいか美味しくないかモンブランで決まるって僕が知っている熊本では有名なK樹のSオーナーが言ってました…😄
美味しい基準はモンブランで判断するよ
全ての要素入ってるもん
私のお気に入りのお店のは
土台がサックりマカロンでしんなりしないようにチョコを塗ってあって
モンブランムースにマロンの粒々
とっても美味しい極限まで編まさないひかえた生クリーム
そして、マロンクリームに
栗の渋皮煮
ほんとに美味しいの
サクサクマカロンがいい仕事してるのよ
後ろに控えてる瓶詰め、どんなスイーツになるか楽しみにしてるね😆
なくならないうちに〜(笑)
言ってる内容が参考になります…!
やっぱりモンブラン最高ですね〜😋
何より味が良かった〜😋
素晴らしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
褒めてくれて有難う😄
渋皮煮って季節ごとに作るもので手間がかかるNo.1だよね😅
毎年この時期には渋皮煮にを作ってますが、今年は栗が美味しいと有名な山江の利平で作ったので最高に美味しかったです😄
山江の栗は鬼皮を剥いたあとの作業がしやすいですよー! だからキレイに出来たんだと思います(^o^)
フォロー有難うございます。
こちらこそ宜しくデス*\(^o^)/*
私は雑なので見習わないと(^^;;
リフォローありがとうございます(^人^)
よろしくお願いします。m(_ _)m
渋皮煮のアレンジのケーキたちも美しくて溜め息ものです(๑´ڡ`๑)
今年は良い栗に恵まれました(^O^)
嬉しいコメント有難うございます。