• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 1,634

塩水をプリッと吸い込んだ鶏肉と簡単美味しいタレをジュワッとかけちゃった油淋鶏❤︎''

レシピ
作り方
1
一口大に切ったモモ肉を前夜から塩水に漬ける
2
ネギ,ニンニク,生姜をみじん切りにしてポン酢,ごま油とタッパに入れ半日以上~漬ける
3
①のモモ肉をザルにあげ片栗粉をまぶし180度で揚げる
4
揚げたてに②をジュワッとかけて完成ッ♡
みんなの投稿 (4)
油淋鶏のタレって言っても魚や豆腐に万能タレ……o(>∀<*)o♡
naoki から hiroe
あぁー、俺も大好き!youりんチー❗(笑)
タレが気になる~~❗作ろっと!
hiroe から naoki
おはようございますッ♪
(笑)youりんチーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ガッツリ8枚分のモモ肉~綺麗になくなったよー(笑)
naoki から hiroe
は、は、は、8枚!😱

スゴすぎ❗✨✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (8)