• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 1,090

岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝


おはようございます🌞
昨日は、どこもかしこも暑かった🥵
40度越え💧という気温の場所もあったようで、危険な暑さですね!
コロナもそうですが、熱中症も気をつけてくださいね!

バタバタっとしてたので、postが遅れ気味😓
今日のpostは、バジル仕立ての冷製パスタ🍝
「JA全農岐阜×レシピブログ」の企画で頂いたトマト🍅の活用術です✨

◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝

【材料】2人前
パスタ…200g
玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g)
トマト(ザク切り)…2個
※🍅岐阜県産夏秋トマト使用
ツナ缶…1缶
●バジルソース…大さじ3
●ポン酢…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1弱
●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1
●塩🧂粗挽き胡椒…少々

【作り方】
①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。
③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。

うふふ、美味しいですよ。
自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕

頂いたトマト🍅ちゃん‼︎
届いた時は、ピンクっぽい赤だったのですが、日が経つうちに、赤みが増してるんです✨
でも、ジュクジュクっとした、カットしにくいトマト🍅でなく、スパッとカットしやすく、程よい酸味がクセになりますね。
1ケース24個いただいたのですが、連日トマト🍅三昧ですが、嫌味がない味なので、ペロリと完食できそうです🤩
うふふ、レシピ開発も着々と進行中ですよ!お楽しみに♬

「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22405

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #レシピブログ #JA岐阜県 #岐阜県産トマト #ジェノベーゼ #冷製パスタ #チャチャっと飯 #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #美容/ダイエット #スパゲティ #岐阜の料理
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)