• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 197

マッシュポテトとひき肉のチーズ焼きココット

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大 1個
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
1/4個
ウスターソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1弱
お酒
小さじ1弱
ピザ用チーズ
好きなだけ
乾燥パセリ
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさにカットする。耐熱皿に乗せて電子レンジであたためる。(ゎたしの家の電子レンジだと800wで3分くらいでした)
2
熱いうちに、1のじゃがいもを潰してマッシュポテトにする。マヨネーズ大さじ1弱、牛乳大さじ1、塩コショウを少々入れる。(分量外)
3
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れて炒める。ひき肉に火が通ったら、♡を入れて汁が少なくなるまで煮詰める。
4
ココット皿に、マッシュポテト→ミート→マッシュポテト→ミートの順番に交互に入れてチーズを乗せる。
5
180度のオーブンで5分くらい焼く。(焼く時間ゎ適当です>_<具材に火が通ってるので、チーズが焼き色ついたら完成です。)最後にパセリを散らして完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
マッシュポテトが余ってたので、適当に作りました>_<
自分の覚え書きとして投稿します(◍′◡‵◍)