• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 1,655

4回目の角食🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
両親にあげる用の角食。
カックカクに出来ました\(^o^)/

理想のカックカク(笑)

クックパッドのレシピを参考に、バター多めにして、お砂糖はきび砂糖に変えてあります。発酵時間をたっぷりめにしました。リッチな角食です♪
しばらくは、このレシピで焼こうと思っています(*^^*)
yasu吉さん❤️
おはようございます(^O^)/

4回目にして、やっと上の角までカクっとできました〜🎵
小さなパンよりも、発酵も焼くのも時間がかかります。食べるのは、あっと言う間なんですけどね〜😅
生クリーム入りのリッチな食パン、どうぞ召し上がれ〜😊
さわこ から Miki (^_−)−☆
きゃーーーヾ(*´∀`*)ノ✨
完璧ーー!理想の角食だーー💕
惚れた!貴女に惚れたーー!!
Miki (^_−)−☆ から さわこ
さわこちゃん❤️
おはよん💕
ありがとね〜✨✨✨😊
やっと出来たよ〜🎵
やっぱり、イーストが好きだ〜〜✨(笑)

次は、ラウンドに挑戦p(^_^)q

苦手な酵母は、後回し💦😅
さわこ から Miki (^_−)−☆
わかるーー!
酵母は言うこと聞いてくれないもんねー💦笑笑。
でも、イーストでもこの焼き上がりはすごいよぉーーー💕😍憧れよーーー!!
Miki (^_−)−☆ から さわこ
ありがとね〜💕✨😊
そんなに褒められると、恥ずかしいよー(笑)
さわこちゃんみたいなパンを焼けるようにがんばる💪
スゴい!!!!カック角!!!!
美味しそうです( ̄¬ ̄)
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
Yutakaさん❤️
ありがとうございます(^O^)/
やっとカックカクにするコツをつかんだように思います😊
キューブは四角くなくっちゃです(笑)
ミミはカリカリ、中はふわふわです🎵

まだまだ挑戦は続きます‼️(笑)
りずむちゃん❤️
ありがとね〜💕✨😊
それはもう…
ガッツポーズ(笑)

やっぱり、キチンと立方体にならなきゃだよね〜🎵
うわっ😱!□!!
すごいです〜(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ
エッジが効いてて素敵( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ💕💕
Miki (^_−)−☆ から tocca
toccaさん❤️
ありがとです(^O^)/
やっと納得のキューブになったよ〜😃
発酵長めにして、ベンチタイムも多めにしたの。焼ける時間もかかるから、手間がかかるけど…
型から出した時は、ちょー嬉しかった〜(笑)
エッジがきいていてかっこいい!丸いものは丸く、四角いものは四角く!いいね(・∀・)イイネ!
Miki (^_−)−☆ から miumo
miumoちゃん❤️
ありがと〜💕
四角が出来たら、丸がやりたくなるわけで…
ラウンド型は、むにょ〜んって、はみ出ちゃった〜💦😅
はみ出たとこも、カリカリで美味しかったんだけど、まわりのある鯛焼きみたいだった(笑)

丸もちゃん出来るように頑張るジョ〜‼️
なんというキレイな角食なのよ~☆☆☆☆☆☆箱かと思ったわ笑(*^▽^*)この型イーね( ´∀`)/~~
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️
ありがと〜💕
やっとカックカクに出来たよ〜
四角が出来たら、次は丸(笑)
きみち から Miki (^_−)−☆
その次は三角ね笑(*^▽^*)
Miki (^_−)−☆ から きみち
そうそう‼️
三角の次は、星型…
って、おい‼️💦

のりツッコミしてみた(笑)
きみち から Miki (^_−)−☆
アタシ、ハート型と花型持ってるよ~( ´∀`)/~~久々焼こうかな♪♪♪
Miki (^_−)−☆ から きみち
マジで⁉️😳
焼いてみせて〜
見たい‼️😃
何この角は?!
すごい〜👏👏👏👏👏
貴方はプロですね❗️
こんなかっく角なの、初めてみた〜😍💕💕💕
もう食べちゃったよね💦

私、角食は未経験😅

師匠❗️ご伝授してください✨✨
Miki (^_−)−☆ から nononko
btnonちゃん❤️
こんにちは〜(^O^)/

ありがとね〜💕✨😊
恥ずかしいよ〜💦😅

角食は、やっぱりカックカクじゃないとね〜🎵
かっ、かっこいいーー‼︎
Miki (^_−)−☆ から らん
らんさん❤️
ありがとです💕✨😊
パン難しくて、なかなか納得がいくパンが焼けません💦😅
マイペースで焼いていまーす(笑)
Miki (^_−)−☆ から らん
リフォローありがとうございます😊
嬉しいなぁ〜
よろしくです(^O^)/
らん から Miki (^_−)−☆
こちらこそ〜♡
角食の中身、しっとーり⁈もちーっ⁈ふわわん〜どんな感じなのかな〜と妄想しています‼️
Miki (^_−)−☆ から らん
見た目よりも、まわりも固くなくて、サクサクしています。
中は、ふわっと出来ました✨😊

普通のパンよりも発酵を長めにしてみたら、カックカクになりました🎵

時間がかかりますが、あっと言う間になくなりました(笑)
ご丁寧にミキさん忙しいところごめんね〜
発酵長め…、わかりました‼︎
憧れのかっかく♡
しかし、
私の角食の経験ったら( ̄^ ̄)ゞ
発酵を冷蔵庫でながーめにしたら、ふたのわずかな隙間から、生地が溢れかえり、それはそれは、全くすべての具合がわかってません…笑
Miki (^_−)−☆ から らん
らんさん❤️
らんさんは、酵母で…ですか?
私は、この角食、イーストで作っています😅

私、酵母🔰なもので、まだまだ酵母で角食なんて、ムリでーす(笑)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (21)