SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カックカクに出来ました\(^o^)/
理想のカックカク(笑)
クックパッドのレシピを参考に、バター多めにして、お砂糖はきび砂糖に変えてあります。発酵時間をたっぷりめにしました。リッチな角食です♪
しばらくは、このレシピで焼こうと思っています(*^^*)
おはようございます(^O^)/
4回目にして、やっと上の角までカクっとできました〜🎵
小さなパンよりも、発酵も焼くのも時間がかかります。食べるのは、あっと言う間なんですけどね〜😅
生クリーム入りのリッチな食パン、どうぞ召し上がれ〜😊
完璧ーー!理想の角食だーー💕
惚れた!貴女に惚れたーー!!
おはよん💕
ありがとね〜✨✨✨😊
やっと出来たよ〜🎵
やっぱり、イーストが好きだ〜〜✨(笑)
次は、ラウンドに挑戦p(^_^)q
苦手な酵母は、後回し💦😅
酵母は言うこと聞いてくれないもんねー💦笑笑。
でも、イーストでもこの焼き上がりはすごいよぉーーー💕😍憧れよーーー!!
そんなに褒められると、恥ずかしいよー(笑)
さわこちゃんみたいなパンを焼けるようにがんばる💪
美味しそうです( ̄¬ ̄)
ありがとうございます(^O^)/
やっとカックカクにするコツをつかんだように思います😊
キューブは四角くなくっちゃです(笑)
ミミはカリカリ、中はふわふわです🎵
まだまだ挑戦は続きます‼️(笑)
ありがとね〜💕✨😊
それはもう…
ガッツポーズ(笑)
やっぱり、キチンと立方体にならなきゃだよね〜🎵
すごいです〜(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ
エッジが効いてて素敵( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ💕💕
ありがとです(^O^)/
やっと納得のキューブになったよ〜😃
発酵長めにして、ベンチタイムも多めにしたの。焼ける時間もかかるから、手間がかかるけど…
型から出した時は、ちょー嬉しかった〜(笑)
ありがと〜💕
四角が出来たら、丸がやりたくなるわけで…
ラウンド型は、むにょ〜んって、はみ出ちゃった〜💦😅
はみ出たとこも、カリカリで美味しかったんだけど、まわりのある鯛焼きみたいだった(笑)
丸もちゃん出来るように頑張るジョ〜‼️
ありがと〜💕
やっとカックカクに出来たよ〜
四角が出来たら、次は丸(笑)
三角の次は、星型…
って、おい‼️💦
のりツッコミしてみた(笑)
焼いてみせて〜
見たい‼️😃
すごい〜👏👏👏👏👏
貴方はプロですね❗️
こんなかっく角なの、初めてみた〜😍💕💕💕
もう食べちゃったよね💦
私、角食は未経験😅
師匠❗️ご伝授してください✨✨
こんにちは〜(^O^)/
ありがとね〜💕✨😊
恥ずかしいよ〜💦😅
角食は、やっぱりカックカクじゃないとね〜🎵
ありがとです💕✨😊
パン難しくて、なかなか納得がいくパンが焼けません💦😅
マイペースで焼いていまーす(笑)
嬉しいなぁ〜
よろしくです(^O^)/
角食の中身、しっとーり⁈もちーっ⁈ふわわん〜どんな感じなのかな〜と妄想しています‼️
中は、ふわっと出来ました✨😊
普通のパンよりも発酵を長めにしてみたら、カックカクになりました🎵
時間がかかりますが、あっと言う間になくなりました(笑)
発酵長め…、わかりました‼︎
憧れのかっかく♡
しかし、
私の角食の経験ったら( ̄^ ̄)ゞ
発酵を冷蔵庫でながーめにしたら、ふたのわずかな隙間から、生地が溢れかえり、それはそれは、全くすべての具合がわかってません…笑
らんさんは、酵母で…ですか?
私は、この角食、イーストで作っています😅
私、酵母🔰なもので、まだまだ酵母で角食なんて、ムリでーす(笑)