• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/18
  • 3,802

漬け甘エビのすし丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
一人分
甘エビ
1パック
大葉
2枚
みょうが
1/2本
いりごま
適量
麺つゆ
適量
しょうゆ
適量
みりん
適量
わさび
適量
作り方
1
麺つゆベースにしょうゆとみりん、わさびをほどよく混ぜ、甘エビを漬けておく。
2
ご飯をどんぶりに盛り、すし酢をさっとまわしかける。
3
②に細かく刻んだ大葉、①を盛り、みょうが、いりごまをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (13)
酢飯と大葉でサッパリ!(≧з≦)
朝からおいしくいただけました!ヽ(≧▽≦)
おはようございます!(≧з≦)
豪華に見せてモチベーションをあげてるだけっすよ!ヽ(≧▽≦)
R-K
贅沢〜૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა!
寺尾真次 から R-K
ありがとうございます!ヽ(≧▽≦)
見せかけだけっすよ!(≧з≦)
ありがとうございます!(≧з≦)酢飯が正解でした!ヽ(^ω^)ノ
リスナもありがとうございます!(^∀^)
おはようございます!(≧з≦)そうっすよー!晩飯作るついでに漬けて冷蔵庫に放置しましたー!v(。-∀-。)
へへ!(*-∀-)ゞ最近ちょっと創作意欲が湧いてます!(。-∀-。)
参考になるのありましたか!よかった(≧з≦)嬉しいです!(^∀^)
白ごまをパラっとしてる感じが繊細で美味しそうー
朝から手作りすごーーーい(。-_-。)
寺尾真次 から nonno
ありがとうございます!(≧з≦)前日に準備してるんで朝はガサッとのせてしまいです!(。-∀-。)
寺尾真次 から nonno
リスナもありがとうございます!(。-∀-。)
寿司ご飯を朝からっ😳🙌↗↗↗↗

すごいねー😄🎵🎵

夜ご飯と思っちゃった(*≧ω≦)キャハハ♪
寺尾真次 から かよ
すし酢かけただけっすよ!(≧з≦)味ムラムラです!雰囲気だけ楽しみましたー!(。-∀-。)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (1)