• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/30
  • 1,101

冬瓜入り麻婆豆腐(塩味)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐(水切り)
1丁
冬瓜
1/4個くらい
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豚肉orミンチ
好きな量
大さじ4
コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ2
ねぎ
好きな量
七味唐辛子
適量
作り方
1
フライパンで豚肉を炒め、☆を加えさらに炒める
2
①に角切りにした豆腐と酢をいれる
3
塩、コショウで味を整え水溶き片栗粉をいれる
4
ねぎを入れ、器に盛り、七味唐辛子をふる
ポイント

サッパリした麻婆豆腐です。

みんなの投稿 (3)
重増やしで、冬瓜いれました(^。^;)
冬瓜を麻婆にΣ(●゚д゚●)
斬新*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
カサ増やし、よくきのこ使いますw
To: klala さん☆
あはっ(*^o^*)
残ってた冬瓜、入れちゃいました(笑)
でも、
さすが、何にでも味染みる冬瓜!
イイ仕事しました!
もぐもぐ! (14)