• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 1,521

新生姜と鶏の煮もの 焼き万願寺添え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
クメール料理(カンボジア料理)からインスパイアされたお料理だそうです。
新生姜をどっさりと投入ʕ-̼͡-ʔ
満願寺さん、のたうちまわってます😆

カンボジア料理って、タイやベトナムに近いのに、意外とあっさりしていて、和風に近い感じで、日本人が食べやすい感じだと思います🤗

新生姜たっぷりが美味しそう🤤
七海 から izoom
さっすがイ・ズーム・eye👁‍🗨😆
のたうちまわる万願寺のツッコミ待ってました🤣🌶(1個アタリ)
昨日、このグネグネに海老ダネ詰めて焼いたのだけれど…焼きにくいのなんの…😂イズさんのシュッとした万願寺ボートとは対極でした
おっしゃる通り、カンボジア料理はパクチーや辛味控えめでしっくりくる味😊🇰🇭これは味醂醤油等で、よりジャパニーズに寄せてます😊
もぐもぐ! (92)
リスナップ (12)