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レシピ
材料・調味料 (1人分)
2尾
やさしい味わいのガラスープ
大さじ3
120ミリ
醤油
小さじ2
山椒
適量
梅干し
1個
ニンジン
適量
椎茸
適量
油揚げ
1枚
レンコン
適量
ゴボウ
適量
作り方
1
鶏ガラスープ(大さじ1)に醤油、山椒を加えて一煮立ちさせて冷ます。
2
鰯と一緒にゴボウと細かく切った梅干しを入れて、弱火で5〜10分煮る。
一度冷ましてから食べる時にもう一度温める。
3
ニンジン、椎茸、レンコン、油揚げ、ゴボウ、ガラスープ顆粒を大さじ1〜2、醤油を入れて2合炊き。
ポイント

香り良く爽やかな鰯の梅山椒煮で日本酒!
ガラスープ炊き込みご飯も食べながらの秋の和定食。

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