• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/09
  • 419

鶏と茄子のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
茄子
3本
鳥肉
270gほど
大根
1/3本ほど
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
作り方
1
鳥肉を一口大に切り、塩コショウを揉み込んで下味をしっかりつけておく。
茄子は乱切りにしておく。
2
調味料を合わせておき、大根を下ろす。
3
茄子と鳥肉に片栗粉をまぶし、強めの中火、多めの油で茄子を揚げ焼きにする。
茄子がしんなりしたら、一旦取り出して鳥肉の両面をこんがり焼く。
4
茄子を戻して火を止め、合わせた調味料をいれ、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、鳥肉に火を通す。
火が通ったら、水気を絞った大根おろしを加えて強火にしてざっと混ぜ合わせて、完成。
ポイント

大根おろしは多すぎると見た目がよくない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)