• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 666

椿餅

みんなの投稿 (5)
🍃
今年のは、葉っぱと餅のバランスが良く出来たかと😉

砂糖を使わず、糀甘酒を水で薄めて道明寺粉を戻しています

中は粒あん、道明寺にシナモンを加えました

#椿餅 #椿 #道明寺 #シナモン
#冬の和菓子 #和菓子
#和菓子の日(6月16日)
キリリ!とした和菓子だわ✨

葉っぱもツヤツヤ🍃✨

バランスもバッチリ👌

甘酒使ってるんだ〜

シナモンも効いて、、

妄想しております😆オイシソウ
ホント絶妙なバランス、完璧だわぁーーー👍

甘酒使いで甘さも控えめなのかな?
シナモンも入ってる道明寺、食べてみたいなぁ〜🥰🥰
izoom から yucca@
今回のは、🌿とバランスよくできてホッ
前に作った時は、🍃小さくて、なんだかヘンだったわ😅

甘酒使いでほんのりの甘さ、シナモンの香りで、つい2個食べちゃったわ🤣
izoom から あい
田舎からの🌿 ちょうどいい大きさでした🤗

甘酒だから、ほんのりの甘さ、シナモンの香りも良くて、一気に2個たべちゃったわ😆
もぐもぐ! (108)
リスナップ (16)