• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 2,507

BBQハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1カップ
1個
焼肉のタレ
大2
牛乳
パン粉ヒタヒタ
チーズ
ふたつまみ
作り方
1
玉ねぎみじん切りで、レンジでチン!➡︎冷ます。
2
材料全て混ぜ混ぜ混ぜ!粘りが出るまで。
洗い物面倒くさいときはポリ袋でやったり…笑
3
チーズを間に入れて焼く♪
4
好みで焼肉のタレをかける(*^^*)💕
ポイント

焼肉のタレの種類によってタレの量を調整します(≧∇≦)♪

みんなの投稿 (5)
焼肉のタレでガッツリお肉を食べてます!って気分になります(≧∇≦)💕
思ったよりもチーズがトロンってならなかったけど…大満足でした😊♪
マスタードが美味しいっ💕

…実は卯の花の残りを入れました😁♪ふわふわしててコッテリしすぎず良かったです☆
桜央里 から るん♪
るんるん✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

おはようございます😊💖

昨日も、一昨日も、嬉しいつくフォト&メッセージをたくさーんありがとぅ〜(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

こちらのハンバーグ(⊙ꇴ⊙)
ホントにパワーが出そうだね💪
お肉食べたいっ(´∀`*)って時にピッタリ💗

マスタードはお肉さっぱりだし、チーズも入ってて絶対美味しよね💟

とろ〜ってなってなくても、大満足なのわかるよ〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ

卯の花のリメイクもナイスアイデアだね\(^^)/

るんるん、今日1日に頑張って楽しい週末過ごそうね〜\(^^)/
るんちゃんこんにちは!ハンバーグに焼肉のタレ、美味しそうだね!ありそうでないよね👌👌👌卯の花の残り入れたら食感も柔らかくて美味しそう💕
るん♪ から 桜央里
さおりんっ✨こんばんはー😊✨
コメントありがとうっ💕

こんなに簡単なのに、味は間違いナシ👍♪
卯の花いれたから、ふんわり💕表面カリッとしてたよー😁♪
やっと卯の花消費できました…笑

さおりんお祝いつくフォト満載で忙しそうなのに、わざわざお気遣いありがとう〜😘💕
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃん✨こんばんはー😊
コメントありがとうございますっ♪

焼肉のタレ入れる技は、職場の男性同僚に聞いたのです👍✨笑
それ以来、焼肉のタレ入も我が家のレギュラー入り\(^o^)/♪
ガッツリ系は男性の方が詳しいですね…笑
卯の花でふんわり💕美味しかったです😋♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (23)