• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 3,023

ONI*MAMA*さんの鶏肉のオイル漬け で、カルパッチョ♪わさびソース♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
今夜は、ONI*MAMA*さんの鶏肉のオイル漬けを作りました。

これは、しっとり滑らかなお味をいかしてカルパッチョにしました。

旬の柿とトマトと絹揚げで、わさびソースで頂きます。

ONI*MAMA*さん、美味しいレシピをありがとうございます。
Tomokoさん、リズムちゃん、食べ友宜しくお願いしまーす
ゆっこちゃん〜オフ会めっちゃ羨ましい💕💕💕
タイミングあったら東京で会おうね!

ONIMAMAちゃんのオイル漬けでカルパッチョ〜ナイス👍😍
柿とトマトと絹揚げの組み合わせもゆっこちゃんだからこそできる発想😍
めっちゃ美味しそう😍😍😍

嬉しい食べ友ありがとう✨
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、オフ会豪華メンバーで楽しかったよ~(≧∇≦)

Tomokoさんとも、いつか会えたら嬉しいよ♪
あやなちゃんにも会いたいなあ☆

ONIMAMAさんのささみのオイル漬け♪美味しかった~(*´∇`*)
柿とささみだけにするつもりがトマトに絹揚げも追加しちゃったよ!

一人で一皿食べちゃった~(≧∇≦)

見に来てくれて、ありがとうね。
りずむちゃん、こんばんは♪

見に来てくれて、嬉しいよ♪
玉ねぎの蓮の花切り~(*´∇`*)
デパ地下のご試食コーナーで、教えてもらいました。笑笑
紫玉ねぎを冷蔵庫に置きすぎて根が出てきた~(*´∇`*)

絹揚げは、チーズの代わりで湯葉でもいいなあ♪ってたの。
トマトは、早く消費しなくちゃでして、この組み合わせなら、いくらでも食べられました。

なるほど、常備品満載ね。私もまた常備品作ります。
ありがとうね。
ゆっこちゃん、すごーい *\(^o^)/*

これはもうアートだわっ ✨ ✨
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんばんは~(*´∇`*)

いやいや、簡単なのよ~(≧∇≦)
でも、これをどうやって食べるかな!?
オニオンスープかな?
ゆっこさんはやっぱり器用なんだねー😳
アップルパイの編み編みといい、この玉ねぎといい、すごい‼️
鶏肉のオイル漬けも作ってみたいな💕💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん、こんばんは♪

私は器用とは程遠いんです~笑笑
アップルパイは、パイローラーでコロコロなんです。
玉ねぎは花卵の要領で切って、パカッと開けたら、1枚ずつ互い違いに組み換えるだけなんです。
オイル漬け、しっとり美味しいです。
これは、沢山作って正解です。
真ん中の玉ねぎの飾り切りに目が釘付けになったよ!器用やねぇ💕
オニママちゃんのこのオイル漬け、保存も効きそう、アレンジ効きそうで作ったら重宝しそうだよね💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、見に来てくれてありがとう\(^o^)/

紫玉ねぎの花形をいつやろうかとずっと冷蔵庫に置いてたら、根が出てきたよ。笑笑
↑にも、書いたように、難しくないの。
誰でも出来ちゃうのよ。私も最近まで知らなかっただけよん。
ちょっとおもてなしにはいいよね。
きょうは、このあとオニオンスープにしちゃいました。
オニママさんのオイル漬けは、かなり気に入って倍量作って正解でした。
常備菜にしたいです。
玉ねぎ凄い綺麗✨やっぱり器用ですな~👌
鶏肉のオイル漬けしっとりで美味しいですよね❤(*^^*)
サラダの食材も魅力的♪
なっ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノなんっすか?
ゆっこちゃんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
この洒落とんしゃ〜お料理は
✨✨✨ま、まばゆい✨✨
流石〜ゆっこちゃんMagic
素敵なつくフォトスナップにしてくれてありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥嬉しい✨
検索してお気に入りのレシピ
楽しんでもらってよかった💕
ちょっとちょっとー!芸術じゃあーりませんか( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
器用で羨ましいわぁ⋆*✩
ゆっこ から 真希
真希さん☆

紫玉ねぎね。
いつかこれを作ろうと思っていたけど、何日紫玉ねぎを冷蔵庫に置いていたのかしら!?根っこが、・・・
ささみのオイル漬け、出来立て食べたら幸せになりました。
カルパッチョ、欲張りました♪
ゆっこ から ONI*MAMA*
ONI*MAMA*さんへ

見に来てくれて、ありがとうございます。
すみません♪余計なものを真ん中に置いてしまいました。
でも、この色合いが妙に気に入りました。

このつくフォトも、50越え素晴らしい♪
それだけの納得レシピだよ。

ONI*MAMA*さん、見に来てくれてありがとう♪
ひゃ~何これ~ゆっこちゃんやっぱり器用だね~♪ヽ(´▽`)/とっても美味しそう~だし美しい盛り付けにテンションアップ~♪
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、おこんばんは~(*´∇`*)

ウフフ、芸術じゃあ、あーりませんよ!
ゆりえさんも、すぐできるよ。
1度、小さめの白い玉ねぎでやってみて♪
ゆっこ から とも
ともちゃん、ひゃ~言いましたか?笑笑
いやいや、これは簡単に出来るんです。
デパ地下の試食コーナーにウインナーの横にちょこんとありましたので、おねぇさんに聞いたら、優しく教えてくれたのよ。↑上のまるまちゃんの返信に書いた通りです。
おもてなしにはいいよね。

見に来てくれて、ありがとう♪
ゆっこちゃ〜ん💕

メンバーも豪華で
めちゃんこオフ会が
楽しそうじったぁ*\(^o^)/*✨


こ…これはステキなお花🌸じゃ
♪( ´▽`)✨

黒柳徹子もビックリの😁
玉ねぎはどうなっておるのかな
(;゜0゜)💕
本当に器用なんじゃね🎵
爪の垢を煎じて飲まないと😭 笑
美しい蓮の花のようだ〜✨️
拝んじゃお🙏✨️🙏✨️
わー😍何ナニ、この玉ねぎ✨✨
すごい綺麗〜(≧∇≦)
ゆっこ から ボンバー
ボンバーちゃん、見に来てくれて、ありがとう♪

今回は、またまた豪華なオフ会でした。(*´∇`*)
参加できたのもラッキーでした。

ボンバーちゃん、玉ねぎと言えば黒柳徹子とか、同じ時代だったの!?笑
ウケる♪
ボンバーちゃんも、花卵の要領で切ってみて!
ゆっこ から シロー
シローさん、こんばんは♪

そうか!
蓮の花は、拝まなきゃ~(≧∇≦)
私、最近あの世にいるんじゃないか♪体験してるの♪
ゆっこ から hannah
happyhannahちゃん、こんばんは♪

玉ねぎの蓮の花よ~☆
簡単なのに、華やかだ~(*´∇`*)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (39)