SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、しっとり滑らかなお味をいかしてカルパッチョにしました。
旬の柿とトマトと絹揚げで、わさびソースで頂きます。
ONI*MAMA*さん、美味しいレシピをありがとうございます。
タイミングあったら東京で会おうね!
ONIMAMAちゃんのオイル漬けでカルパッチョ〜ナイス👍😍
柿とトマトと絹揚げの組み合わせもゆっこちゃんだからこそできる発想😍
めっちゃ美味しそう😍😍😍
嬉しい食べ友ありがとう✨
Tomokoさんとも、いつか会えたら嬉しいよ♪
あやなちゃんにも会いたいなあ☆
ONIMAMAさんのささみのオイル漬け♪美味しかった~(*´∇`*)
柿とささみだけにするつもりがトマトに絹揚げも追加しちゃったよ!
一人で一皿食べちゃった~(≧∇≦)
見に来てくれて、ありがとうね。
見に来てくれて、嬉しいよ♪
玉ねぎの蓮の花切り~(*´∇`*)
デパ地下のご試食コーナーで、教えてもらいました。笑笑
紫玉ねぎを冷蔵庫に置きすぎて根が出てきた~(*´∇`*)
絹揚げは、チーズの代わりで湯葉でもいいなあ♪ってたの。
トマトは、早く消費しなくちゃでして、この組み合わせなら、いくらでも食べられました。
なるほど、常備品満載ね。私もまた常備品作ります。
ありがとうね。
これはもうアートだわっ ✨ ✨
いやいや、簡単なのよ~(≧∇≦)
でも、これをどうやって食べるかな!?
オニオンスープかな?
アップルパイの編み編みといい、この玉ねぎといい、すごい‼️
鶏肉のオイル漬けも作ってみたいな💕💕
私は器用とは程遠いんです~笑笑
アップルパイは、パイローラーでコロコロなんです。
玉ねぎは花卵の要領で切って、パカッと開けたら、1枚ずつ互い違いに組み換えるだけなんです。
オイル漬け、しっとり美味しいです。
これは、沢山作って正解です。
オニママちゃんのこのオイル漬け、保存も効きそう、アレンジ効きそうで作ったら重宝しそうだよね💕
紫玉ねぎの花形をいつやろうかとずっと冷蔵庫に置いてたら、根が出てきたよ。笑笑
↑にも、書いたように、難しくないの。
誰でも出来ちゃうのよ。私も最近まで知らなかっただけよん。
ちょっとおもてなしにはいいよね。
きょうは、このあとオニオンスープにしちゃいました。
オニママさんのオイル漬けは、かなり気に入って倍量作って正解でした。
常備菜にしたいです。
鶏肉のオイル漬けしっとりで美味しいですよね❤(*^^*)
サラダの食材も魅力的♪
ゆっこちゃんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
この洒落とんしゃ〜お料理は
✨✨✨ま、まばゆい✨✨
流石〜ゆっこちゃんMagic
素敵なつくフォトスナップにしてくれてありがとう╰(*´︶`*)╯Thank you.♥嬉しい✨
検索してお気に入りのレシピ
楽しんでもらってよかった💕
器用で羨ましいわぁ⋆*✩
紫玉ねぎね。
いつかこれを作ろうと思っていたけど、何日紫玉ねぎを冷蔵庫に置いていたのかしら!?根っこが、・・・
ささみのオイル漬け、出来立て食べたら幸せになりました。
カルパッチョ、欲張りました♪
見に来てくれて、ありがとうございます。
すみません♪余計なものを真ん中に置いてしまいました。
でも、この色合いが妙に気に入りました。
このつくフォトも、50越え素晴らしい♪
それだけの納得レシピだよ。
ONI*MAMA*さん、見に来てくれてありがとう♪
ウフフ、芸術じゃあ、あーりませんよ!
ゆりえさんも、すぐできるよ。
1度、小さめの白い玉ねぎでやってみて♪
いやいや、これは簡単に出来るんです。
デパ地下の試食コーナーにウインナーの横にちょこんとありましたので、おねぇさんに聞いたら、優しく教えてくれたのよ。↑上のまるまちゃんの返信に書いた通りです。
おもてなしにはいいよね。
見に来てくれて、ありがとう♪
メンバーも豪華で
めちゃんこオフ会が
楽しそうじったぁ*\(^o^)/*✨
こ…これはステキなお花🌸じゃ
♪( ´▽`)✨
黒柳徹子もビックリの😁
玉ねぎはどうなっておるのかな
(;゜0゜)💕
本当に器用なんじゃね🎵
爪の垢を煎じて飲まないと😭 笑
拝んじゃお🙏✨️🙏✨️
すごい綺麗〜(≧∇≦)
今回は、またまた豪華なオフ会でした。(*´∇`*)
参加できたのもラッキーでした。
ボンバーちゃん、玉ねぎと言えば黒柳徹子とか、同じ時代だったの!?笑
ウケる♪
ボンバーちゃんも、花卵の要領で切ってみて!
そうか!
蓮の花は、拝まなきゃ~(≧∇≦)
私、最近あの世にいるんじゃないか♪体験してるの♪
玉ねぎの蓮の花よ~☆
簡単なのに、華やかだ~(*´∇`*)