• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 618

玉ねぎとスチームした スペアリブ ひよこ豆ご飯と 焼きトマトを添えました

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スペアリブ
小さめ12本
玉ねぎ
2個
ハーブソルト
適宜
醤油
適宜
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。スペアリブにハーブソルトをまぶす。
2
深めの鍋に、切った玉ねぎを敷きつめて、その上にスペアリブを並べる。フタをして、ごく弱火にかける。
3
1時間ぐらいで火が通ったら、スペアリブを取り分ける。
4
鍋の玉ねぎに醤油を入れ、煮詰まったら、盛りつけたスペアリブにかけて、できあがり。
ポイント

豚肉から出た脂と、玉ねぎから出た水分で、玉ねぎも焦げずに蒸せます。じっくり火を通すので、しっとり軟らかく仕上がりました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)