• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 3,185

ベジっぽいランチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
6個
牛乳
じゃがいもひたひた
小さじ1/2
作り方
1
ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切る
2
鍋にジャガイモを入れ、ひたひたになるまで牛乳を注ぎ、塩を少し入れて火にかける
3
吹きこぼれないように弱火で煮、ジャガイモが柔らかくなったら潰しながらちょうどいい粘度になるまでかき混ぜる
ポイント

ジャガイモに芽が出てきたらこれにして、そのまま食べたり、コロッケにしたり!

みんなの投稿 (1)
昨日のお昼ががっつりパスタだったので、今日はお野菜で。

レシピは牛乳でジャガイモを茹でながらマッシュする手抜きマッシュポテトです。
もぐもぐ! (188)
リスナップ (2)