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レシピ
材料・調味料 (3、4人前)
もち麦
合わせて2合
玉ねぎみじん切り
半個分
海老辣醬
小さじ2
ニンニクみじん切り
1かけ分
白ワイン⭐︎
50cc
カットトマト缶⭐︎
200g
⭐︎
200cc
オリーブオイル
大1
鶏もも肉
半枚
パプリカ
半個分
海老(なくても)
3匹
ムール貝(なくても)
適量
パセリレモン
適量
ミックスチーズ
適量
作り方
1
米ともち麦は洗って水を切る
2
浅い鍋かフライパンにオリーブオイルを敷き
みじん切りのニンニク、玉ねぎ、海老辣醬、お好みのサイズにカットした鶏もも肉を加えて炒める
3
2に、米、もち麦を加えて軽く炒める
4
3に⭐︎印を混ぜて加える、混ぜ続けて水分が馴染んできたら、パプリカやムール貝、海老などをトッピング
5
フタをして、中火寄りの弱火で15分炊く
6
炊き上がったらミックスチーズを加えてフタをシメて蒸らす
7
仕上げにパセリやレモンをトッピングして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
海老辣醬を加えたほんのりピリ辛パエリアです。
仕上げにとろーりチーズ足しみました!

リース仕立てのサラダも添えて
少しだけクリスマス先取りメニューです🎄


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