• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 875

コーンのコロコロかき揚げ

レシピ
材料・調味料
コーン缶
1缶
片栗粉
大さじ1
大さじ半分
少々
揚げ油
適量
作り方
1
コーンに片栗粉、水を加えて混ぜる。まとまる位の硬さにして下さいね。
2
ラップでくるくる巻いて太さ4センチ位の棒状に形を整える。
3
ラップを外して、さいばしで長さ4センチ位にちぎるように取りながら油で揚げて、最後に塩を振る。
ポイント

ラップで簡単に形が作れます!

みんなの投稿 (1)
形が崩れません!
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)