• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 911

人参とツナのコロコロかき揚げ

レシピ
材料・調味料
人参
1本
ツナ缶
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ半分
少々
揚げ油
適量
作り方
1
人参は1センチ角に切り、油を切ったツナ、片栗粉、水を混ぜる。まとまるように硬さを調整して下さいね。
2
ラップでくるくる巻いて、太さ4センチ位の棒状に形を整える。
3
ラップを外して、さいばしで長さ4センチ位にちぎるように取りながら油で揚げ、最後に塩を振る。
ポイント

ラップを使うので簡単に形が作れます。

みんなの投稿 (3)
子どものお弁当で、人参残さず食べてくれました。!(^^)!
はじめまして♡
フォローありがとうございます(❁´ω`❁)
よろしくお願いいたします
Sho Ishii から うさかめ
こちらこそ!よろしくお願いします。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)