• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/07/08
  • 940

nice唐揚げーレモンタルタル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
300g
醤油
大さじ1
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
1個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
塩レモン
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
作り方
0
鶏モモ肉は、一口大に切り、★を揉み込んで30分くらい置く。
1
卵を割りほぐし、①をくぐらせ、薄力粉と片栗粉を合わせた粉をまぶす。サラダ油で揚げる。
2
塩レモンをみじん切りにし、マヨネーズを混ぜて唐揚げに添える。
ポイント

鶏モモ肉にしっかり味をなじませておくと良いです。

みんなの投稿 (1)
おろし大根と甘酢でサッパリと頂くのも美味しいです。レモンタルタルソースは、付け野菜にもつけて召し上がって下さい。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)