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手料理
  • 2024/06/23
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鶏の唐揚げ

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本当はもっと後日に作る予定だったのですが、冷凍庫がパンパン過ぎて、無理やり詰め込んだパイントサイズのアイスクリームが溶けてしまうという惨事に見舞われたので、最も容量を喰ってる鶏もも肉を速攻で使い切ることに。
わが家のメニューなんてほぼほぼこんな理由で決まっていく気がします 汗
皆さま、いつもお洒落で趣向を凝らしたお料理を披露されてて、落差を感じます 笑笑

鶏もも肉を醤油、酒、たっぷりのにんにくと生姜に3時間漬け込み、その後、ごま油を加えて常温で30分ほど置きます。
ごま油を加えることで、衣が剥がれにくくなり、鶏肉の保水力もアップするそうです。
わが家では、ゴリッとした存在感のある衣が好みなので、小麦粉オンリーです。かなり多めにまとわせますが(嵩増しも兼ねて?!)、ごま油を加えてるせいで剥がれませんね。
お味はもちろん、唐揚げの安定感たるやという感じです。
今日も美味しくいただきました❤︎
りさ から もも
揚げ物もも、上手い❗
もも から りさ
わー、りささん、コメントありがとう‼️
唐揚げは、嫌いな人まずいないのでは。
わが家では、月1回は作っちゃいます。
思いっ切りお皿にてんこ盛りにしてやりました 笑
りさ から もも
わかる!食べるの好き作るの神経使う。フライの方が作るの気楽。
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