• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 4,045

春キャベツとあさりの蒸し煮

レシピ
作り方
1
にんにく(みじん切り)をオリーブオイルで炒める。弱火。
ベーコン(千切り)も追加して、ベーコンがややカリカリになるまで炒める。
(にんにくは焦がさないように)
2
アサリをいれて、白ワインをかけ、沸騰したら蓋をして蒸し煮。
3
途中でキャベツ(ザク切り)を入れる。

あさりが開いてきたら、コンソメ・塩コショウで味を整える。

火を止め、そのまま蒸す。
みんなの投稿 (2)
先日行った七里ヶ浜フランス食堂「スリジエ」のコピーしました。

…大成功〜です!♡
あさりとベーコンの旨味が隠れているようで、隠しきれないですね!

・サーモンのマヨネーズ炙り
・しらすのグリーンサラダ
・砂肝と軟骨アヒージョ
・鎌倉野菜ピクルス
志野ちゃんのコピー作戦!!
頭が下がります。
料理が好きなのねーホントに(❁´◡`❁)*✲゚*
もぐもぐ! (157)
リスナップ (15)