• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2015/03/26
  • 1,214

咲きちゃんさんの料理 蝦夷鹿の濃厚〜こっくりワイン煮込み💖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年もたくさん愉しませて貰った蝦夷鹿ですが残りのスネ肉で赤ワイン煮✨🍷

咲きちゃんのレシピです💖

このお肉は以前、よく煮込み、グリーンカリーで美味しく出来たことがありましたがタイ料理に本来、鹿は邪道…💧(仏教では鹿を尊重するため)

かといって、あっさりした鹿スネ肉を
牛のように洋風で煮たらどうなるのか謎で。。
でも北海道の咲きちゃんのレシピなら間違いないなと思い作らせて頂きました😃

咲きちゃん美味しくてわかりやすいレシピをありがとうございました✨😉
とっても美味しかったです💖
鹿料理のレパートリーが一つ増えました😊✨
ゆぅさん、わおー‼️めっちゃ嬉しい💖
確かにタイ風にカレー風味で食べるのも美味しそうだけど、牛のように調理するのは、 間違いなく合うしアリやね👍✌️✌️
次のシーズンまでなかなか手に入らないけど、我慢強く待つどー💕
作ってくれてありがとうございます😭💕
ゆぅ から 咲きちゃん
咲きちゃん
もうシーズンぎりぎりに作れて良かったです💖

まだ少しあるので少し寝かせて明後日、近所のUserさん達と一緒に頂きますね✨

本当に来年が益々楽しみです😃✨
どうもありがとう💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)