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手料理
  • 2023/06/08
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大豆ミートのうま煮丼                実山椒の本かえし醤油漬け              かき玉汁

みんなの投稿 (4)
ガンボの残りに冷蔵庫のナスやら椎茸やらニラやらぶち込んで無理矢理うま辛丼。かえし醤油は2ヶ月熟成させたものに山椒の実を漬け込んで。美味い!
北秋田の純米大吟醸。これ不味い!料理酒にしよっと!
kimaLABO 様。
お疲れ様です。(*´▽`)

おお、ガンボベースでしたか。
中々旨そうな仕上がりですが。🤣

熟成させた、自家製かえし醤油、
良いですね‼️
其処へ山椒の実。
こりゃ最高級確定です。

かえし醤油は、夏のざる蕎麦用に漬けられた様に思います。(*´▽`)
保存や、製法のあんばいが難しいですねえ。(^_^;)

不味い純米吟醸、相当難儀なモノだったのですね。(;´д`)あらら…
KimaLABO から タヌキ
ありがとう♪
オクラがいい塩梅で溶けたりして、思ったよも丼らしくなりました😁
本がえし、実は3年ものも仕込んであります😋醤油の銘柄を変えて継ぎ足し味変するのが楽しみです。料理屋や蕎麦屋じゃないから味を安定させる必要はないという勝手な自論です😁
30年前は大吟醸といえば旨かったですが、現代はただの冠ですね。ま、料理酒には最高ですわ。
初もぐもぐ有難うございます🤗
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