• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/20
  • 1,195

3種のお食事春巻のサラダプレート

レシピ
作り方
0
◼️お食事春巻は、
餅チーズ、
クスクスのスパイスカレー、
焼きそばの3種類

サラダは、
レタスとクレソンに、
レンズ豆と新玉葱とミックスキヌアのサラダ、クルミ入り人参ラペ

自家製ヴィネグレットを添えて。
1
◼️レンズ豆と新玉葱、キヌアのサラダ
レンズ豆お玉1を水お玉3で湯がく、
あら熱がとれたら、
水にさらしよく水切りした
みじん切りの新玉葱をお玉半分をあわせ、
白バルサミコ酢、かぼすすだちペースト、
ハーブソルト、オリーブオイルで
味を整え、最後にミックスキヌア大匙2を
混ぜ合わせたら完成。
2
◼️くるみ入り人参ラペ
千切りした人参1本分に
ハーブソルト小匙1をふり、
短時間しんなりするまで待ち、
絞ったら、白バルサミコ酢小匙2
蜂蜜小匙1、ホワイトペッパー少々
オリーブオイル大匙1弱を
合わせよくもみもみする、
クラッシュくるみをあわせて完成。
みんなの投稿 (1)
#レタス #クレソン #レンズ豆 #新玉葱 #ミックスキヌア #サラダ #クルミ #人参ラペ #自家製ヴィネグレット #お食事 #春巻 #餅チーズ #スパイスカレー #クスクス #カレー味 #タブレ #焼きそば #ワンプレート
もぐもぐ! (101)
リスナップ (1)