火加減が難しいので、とにかく弱火。私の場合は、30分くらい火にかけて炊きましたが、鍋やコンロによっても違うと思います。調理中は、鍋から目を離せませんでした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し焦げたのは御愛嬌。
頂き物の蛤の時雨煮があったので、味付け代わりに使いました。
ご飯を炊く時の火加減が難しいかったので、炊飯器の有り難みを再認識。
炊飯器を考えた人にノーベル賞を差し上げたい。
(*^o^*)