SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母が育てた青唐辛子は辛さもまちまちなので、途中で味を見つつすりすり。
小さな瓶2つ分しか作れなかったけど、1瓶は青柚子をくれた友人に、1瓶は大事に食べよう。
#柚子胡椒
#自家製調味料
#保存食
「かんずり」とは違うのですね。
コメントありがとうございます❤️
かんずりは麹を加えて発酵させるんですよね〜💦辛いモノ好きなので作ってはみたいのですが、まだ手を出せていないです😅
逆に柚子胡椒は新鮮な方が香りや辛味が爽やかで美味しいので、大事に❗️でも素早く食べ切る予定です😊
日々ごはんさん気になるお料理がいっぱい‼️
そして、柚子胡椒、九州の方ですか?
よかったら仲良くさせてくださいねー
コメントありがとうございます❤️
東海の人間です(笑)母が庭で作る青唐辛子を貰えるので、ここ何年かは大好きな柚子胡椒にしています。
ほぼ¥0で作れる楽しさです🤑