• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 1,115

スペアリブの煮込み 赤ワインと胡椒たっぷり

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1/2
赤ワイン
2カップ
1/2カップ
ローリエ
小さじ1 1/2
ケチャップ
大さじ2くらい
こしょう
大さじ2
オリーブ
適量
パセリ
適量
作り方
1
スペアリブをゆでこぼし、フライパンで焼き付ける。
2
圧力鍋に材料をいれて高圧8分。
3
蓋を開けて、スープがとろっと煮詰まるまで煮て、味を整え完成。パセリをかける。
みんなの投稿 (1)
スペアリブを赤ワインとたっぷりの黒こしょうでホロホロに煮込みました。圧力鍋で簡単にお箸で崩れる柔らかさに。
リードクッキングペッパーを下処理に使いました。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)