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手料理
  • 2021/01/21
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牛肉と舞茸の中華パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ(生麺)
2玉
牛バラ肉切り落とし
100g位
舞茸
1パック
長葱(青い部分から)
15センチほど
ごま油
大1程
おろしニンニク
小1程
甜麺醤
大1程
コチュジャン
大1程
鶏がらスープ
大1弱程
醤油
大1弱程
オイスターソース
大1程
半熟卵
2個
白ごま
適量
糸唐辛子
適量
作り方
1
フライパンにごま油、おろしニンニクを入れ火にかける
いい匂いがしてきたら斜めに切った長葱、牛バラ肉、舞茸を入れて炒める。
調味料で味付けする。
2
茹で上がったパスタをフライパンで具に絡ませてからお皿に盛る。
半熟卵、白ごま、糸唐辛子を盛る。
ポイント

半熟卵は麺つゆにつけた味付け卵を使用(常備卵として1日おきぐらいに作ってあります)
調味料は測ってないので大体です(笑)

みんなの投稿 (1)
久しぶりの息子絶賛の1品に❣️
こんなことなら目分量じゃなくて調味料ちゃんと測って入れればよかった〜
また作ろうっと❣️
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